Крупные продавцы стремятся установить свои правила на рынке потребительских товаров. Это приводит к тому, что потребители ущемляются в правах, испытывая на себе противозаконные решения продавца, будь то отказ в гарантийном обслуживании или продажа заведомо некачественных товаров.

У вологодских потребителей есть возможность защищать свои права сразу в нескольких учреждениях. Получить комплексную консультацию по применению норм закона о защите прав потребителей можно и в Вологодском областном центре контроля качества.

Большинство обращений, с которыми приходится работать экспертам, связаны с мобильной и компьютерной техникой. Нарушение прав заключается, как правило, в отказе покупателя признать производственный брак в сложном цифровом устройстве. Также предметом споров может оказаться некачественная обувь, несоответствие заявленным характеристикам бытовой техники или низкое качество расходных материалов при изготовлении пластикового окна, недостатки при выполненных работ по его установке.

Ситуации могут сложиться разные, вы можете получить консультацию в БУ ВО «Вологодский областной центр контроля качества» с 8:00 до 17:00 по адресу г. Вологда, ул. Чехова, д. 2 и по телефонам: (8172) 72-41-60, 21-11-25.