18 апреля в Череповце при содействии управления торговли Департамента экономического развития области совместно с мэрией Череповца открылся четвертый по счету магазин «Настоящий Вологодский продукт».

В одном из торговых центров по адресу Октябрьский проспект, 53, открылось семь специализированных отделов, где жители и гости города смогут приобрести молочную, колбасную, кондитерскую и рыбную продукцию предприятий-участников системы добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт». Магазины «Настоящий Вологодский продукт» предлагают широкий ассортимент качественной, экологически чистой продукции, произведенной на территории Вологодской области. Их актуальность особенно возросла сейчас, после принятия запрета на ввоз сельскохозяйственной продукции и продовольствия из-за границы в качестве ответных мер на санкции против России. В последнее время все больше местных предпринимателей планируют открывать магазины такого формата у себя в районах. Это говорит о том, что инициатива Правительства области нашла поддержку у населения.

В открытии магазина приняли участие заместитель мэра Череповца Михаил Ананьин и начальник Департамента экономического развития области Кирилл Торопов.

Департамент экономического развития области планирует открыть в регионе к 2020 году 200 магазинов «Настоящий Вологодский продукт». Кроме того, теперь вся реализуемая в торговых сетях продукция местных производителей будет обозначаться специальными зелеными ценниками.

Сайт Правительства