Торгово-промышленная палата РФ и Общественная палата России подвели итоги нескольких международных профессиональных туристских конкурсов: «Туристский бренд: лучшие практики», «Лучший туристский портал», «Гастрономическое впечатление» и конкурса путеводителей, туристских карт и SMART приложений по России.

В 2016 году победителями и лауреатами конкурсов стали 346 туристских компаний и проектов из 53 регионов России, в том числе и Вологодской области.

В международном конкурсе «Туристский бренд: лучшие практики – 2016» у нашего региона три бронзовые награды за бренды: «Вологодская область – душа Русского Севера», «Устюжна – город кузнецов» и «Vepsad kukoi», Бабаевского района.

Лауреатом международного конкурса «Лучший туристский портал – 2016» стал Туристско-информационный центр Вологодской области (www.vologdatourinfo.ru).

Обладателем диплома победителя II степени в конкурсе  «Гастрономическое впечатление – 2016» стал издательский дом «Порт-Апрель» из Череповца за проект «Книжная серия «Секреты кухни».

В конкурсе путеводителей, туристских карт и SMART приложений по России. Победителем стал Туристско-информационный      центр Вологодской области за путеводитель «Вологодская область» и гид по Вологодской области.

В этой же номинации победителем стал издательский дом «Порт-Апрель» (Череповец) за путеводители «Вологодская область»,  «Тотьма», «Кириллов. Ферапонтово. Горицы», «Вытегра», «Череповец и Череповецкий район». В числе лауреатов путеводители этого издания «Тотьма» и «Вологодская область. Путеводитель».