14 июня текущего года состоялось второе заседание Проектного комитета по региональным стратегическим направлениям (проектам) «Настоящий Вологодский продукт» и «Агропродуктовый кластер» под председательством заместителя Губернатора области Михаила Глазкова, который является руководителем проектного комитета и куратором проектов.

На повестку заседания был вынесен вопрос одобрения проектов Паспортов региональных стратегических направлений (проектов) «Настоящий Вологодский продукт» и «Агропродуктовый кластер».

 

В результате обсуждения членами проектного комитета принято решение об одобрении рассмотренных на заседании проектов Паспортов региональных стратегических направлений «Настоящий Вологодский продукт» и «Агропродуктовый кластер» в представленных видах. Одобренные проекты Паспортов направлены для рассмотрения в Региональный проектный офис для последующего вынесения на заседание Совета при Губернаторе области по стратегическим направлениям развития и проектной деятельности.

 

Закрывая заседание проектного комитета Михаил Глазков заявил: «Данные проекты имеют важное значение для области, поскольку они направлены на решение актуальных для развития экономики региона задач по развитию сельхозпроизводства и пищевой перерабатывающей промышленности, а также повышению конкурентоспособности и продвижению продукции агропродуктового кластера на продовольственных рынках Вологодской области и за ее пределами».