Заместитель Губернатора области Михаил Глазков  с рабочим визитом посетил ООО «Вологодский комбинат пищевых продуктов леса». На предприятии Михаил Глазков пообщался с руководством и трудовым коллективом, ознакомился с деятельностью предприятия и ассортиментом выпускаемой продукции.

 

 

ООО «Вологодский комбинат пищевых продуктов леса» это стабильно развивающееся предприятие, занимающееся переработкой и консервированием ягод и фруктов. Объем реализации продукции в 2017 году составил более 511 млн. рублей, что на 18% выше уровня 2016 года, объем переработки сырья увеличился на 20 %, среднесписочная численность работников выросла на 3%, заработная плата на 2%.

В настоящее время ассортимент предприятия насчитывает более 100 наименований продукции (варенье и джемы, варенье домашнее, протертые и дробленые ягодные смеси, конфитюры, термостабильные начинки, ягодные и фруктовые десерты, наполнители для йогуртов). В 2017 году выпущены два новых вида продукции: фруктовые наполнители для хлебопродукции, джемы в мягкой упаковке Дой-пак. В состав продукции ООО «ВКППЛ» входят только натуральные компоненты, рецептура производства основана на щадящих технологических процессах. Продукция ООО «ВКППЛ» является экологически чистой, безопасной и полезной для здоровья, при её изготовлении все полезные вещества сохраняются. Доказательством качества производимого продукта являются многочисленные награды. ООО «ВКППЛ» постоянно участвует в крупнейших продовольственных выставках «ПРОДЭКСПО», «WORLD FOOD», «Сто лучших товаров России» на Федеральном уровне. Продукция комбината сертифицирована знаком «Настоящий Вологодский продукт». Достижением предприятия является выпуск продукции премиум класса - «Вологодское Варенье». Продукция комбината востребована, как на территории Российской Федерации, так и за его пределами.

ООО «Вологодский комбинат пищевых продуктов леса» заключило соглашение с торговой сетью «Метро», которая является официальным поставщиком продуктов питания на Чемпионат мира по футболу 2018, который пройдет в России, о поставке продукции предприятия для гостей и участников Чемпионата мира.

Михаил Глазков подчеркнул: «Подписание соглашения о поставке нашей продукции участникам и гостям Чемпионата мира по футболу 2018 является очередным признанием того, что Вологодская область является надежным поставщиком экологически чистых, полезных, безопасных и самое главное вкусных продуктов питания»

Сайт Правительства