25 июля почти 17  тысяч мальков стерляди выпущены в реку Сухону (13553 шт.) в Тотемском районе и реку Вагу (3275 шт.) в Верховажском районе.

Выпуск стерляди осуществлялся Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства совместно с Департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области при участии представителей ФГБУ «Главрыбвод», Вологодского отделения ФГБНУ «ГосНИОРХ», районной администрации и представителей организаций в рамках компенсации ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

Мальки стерляди были произведены и доставлены специализированным транспортом предприятия ООО «Рыботоварная фирма «Диана» (Кадуйский район) на средства организаций, которые в результате своей деятельности нанесли ущерб водным биологическим ресурсам и среде их обитания. Партия мальков, выпущенных в реку Сухону - это вклад компаний ООО «Газпром трансгаз Ухта», ФКУ Упрдор «Холмогоры», ЗАО «БОНИ-Инвест», а выпущенных в реку Вагу - вклад АО «Архангельский речной порт».

Отметим, что ловить стерлядь запрещено, она занесена в Красную книгу Вологодской области.

Выпуск стерляди в водные объекты области проводится ежегодно, начиная с 2014 года, и организованные акции по выпуску рыбы не последние в текущем году.