Сегодня юбилей отмечает генеральный директор закрытого акционерного общества «Кондитерская фабрика» Иванова Раиса Ильинична.

Раиса Ивановна трудится в пищевой промышленности Вологодской области с 1967 года. Ее профессиональная деятельность началась с Устюженского пищекомбината, который она впоследствии возглавила, продолжилась в качестве начальника контрольно-производственного отдела центральной лаборатории управления пищевой промышленности Вологодской области. При непосредственном руководстве Р.И. Ивановой организовывались лаборатории на пищекомбинатах, проводилось обучение специалистов предприятий новым методам контроля производства.

В 1979 году Иванова Р.И. назначена директором Вологодской кондитерской фабрики, за период ее работы освоены новые линии производства, выработка кондитерских изделий была увеличена с 1659 тонн до 11321 тонн.

За время работы в объединении «Вологдаагропищепром» при непосредственном участии Раисы Ильиничны было организовано производство мармелада и шоколадных конфет во вновь созданном цехе объединения «Вагрон», затяжного печенья на Шекснинском пищекомбинате, бисквитных рулетов на Череповецкой кондитерской фабрике, драже и помадных конфет на Устюженском пищекомбинате, хлебобулочных изделий на Тарногском пищекомбинате, в пекарне при магазине «Росси» и т.д. Под ее председательством построено и пущено в эксплуатацию новое здание Никольского пищекомбината.

Именно Раисой Ильиничной был разработан и внедрен в производство новый сорт мармелада «Детские забавы», который получил заслуженную известность и распространение по всей стране. Несомненной заслугой Раисы Ильиничны является создание всеми любимых сортов конфет «Раиса», «Перезвон», «Для Вас», «Дважды два», драже «Вагроша».

В условиях перемен в формах хозяйствования, жесточайшей конкуренции Раиса Ивановна, возглавив в 1998 году обанкротившееся предприятие, проявила себя высококвалифицированным специалистом, умелым организатором, инициативным, грамотным руководителем. Благодаря ее исключительному профессионализму, требовательности и умению отстаивать интересы дела, закрытое акционерное общество «Кондитерская фабрика» за короткий период времени стало экономически устойчивым предприятием.

ЗАО «Кондитерская фабрика» - одно из первых предприятий-участников системы добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт», которым гордится Вологодчина, активный участник и золотой призер многочисленных российских и международных выставок продуктов питания.

Раису Ильиничну как руководителя отличает исключительная честность, скромность, порядочность и трудолюбие. Во взаимоотношениях с коллегами по работе она вежлива и корректна, очень внимательна к запросам и нуждам работников производства, но в то же время принципиальна и требовательна. Обладая отзывчивостью, чуткостью и душевной добротой Раиса Ильинична вносит вклад в дело возрождения культуры и духовных ценностей Вологодчины, помогает музеям, многодетным семьям, сиротам, молодоженам, военнослужащим, спортсменам.

Активная жизненная позиция, настойчивость в достижении цели, чувство личной сопричастности к важнейшим социально-общественным событиям в области и в стране снискали Раисе Ильиничне заслуженный авторитет.