29 мая 2019 года, в Департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов прошло заседание круглого стола, посвященное обсуждению вопросов, поставленных на заседании членов Регионального объединения работодателей – Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области о преодолении барьеров, препятствующих развитию пищевой отрасли в регионе, и конкретные мероприятия по преодолению этих барьеров.

Рассмотрена работа и предложения по развитию проекта «Настоящий Вологодский продукт», а также изменения в правилах сертификации.

Затем обсуждалась поставка качественных продуктов питания вологодских производителей в учреждения социальной сферы области. Рассмотрены критерии существующих конкурсных процедур государственных закупок для дошкольных учреждений, школ и социальной сферы.

А также в рамках круглого стола обсуждались меры по оказанию государственной поддержки для предприятий пищевой перерабатывающей промышленности