Сегодня о полезных свойствах производимой продукции рассказывает участник проекта «Настоящий Вологодский продукт» ООО «Завод растительных масел».

Сейчас как никогда важно поддерживать нашу иммунную систему в отличной форме.

Большинство потребителей понимают, что для улучшения фактора иммунитета оптимальным решением является употребление продуктов, способствующих его укреплению. Масла находятся как раз в данной категории.

Сурфактант легких состоит на 90% из жиров, на 10% - из белков и углеводов. Легочный сурфактант — это вещество, которое защищает воздушные мешочки в легких от разрушения. Мало растительных жиров в рационе – в лёгких будет мало сурфактанта! Кислород будет усваиваться плохо, и даже самый свежий воздух не спасет от гипоксии.

«Правильные» продукты восстанавливают слой сурфактанта и снимают симптомы кислородного голодания.

Наиболее ценным и полезным ингредиентом масла считаются кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Эти кислоты называются полиненасыщенными и являются незаменимыми для человека. Наш организм может получить их только из пищи, самостоятельно он их не вырабатывает.

При нехватке омега-жиров страдает иммунитет.

Употребление этих кислот вместе с маслом предотвращает риск заболеваний, улучшает обмен веществ, способствует снижению уровня холестерина.

ООО «Завод растительных масел» выпускает масло льняное «Вологодское», масло горчичное «Вологодское», масло кунжутное «Вологодское», масло конопляное «Вологодское» и масло расторопши «Вологодское», в линейке продукции также имеются семена и мука этих культур под брендом «Традиции Севера».