Мы все отлично знаем, что молочная продукция является одной из основ фундамента крепкого здоровья.

Сегодня о полезных свойствах производимой продукции рассказывает участник проекта «Настоящий Вологодский продукт» ПК «Вологодский молочный комбинат»

Кисломолочные продукты могут помочь в деле укрепления иммунитета, т.к. они содержат все незаменимые аминокислоты, которые являются «строительным» материалом для нашей скелетно-мышечной системы, ферментов, антител и гормонов нашего организма.

С молоком мы получаем витамины A, D, C, группы B и минеральные вещества (Са, Mg, P и другие), которые тоже помогают нам противостоять инфекциям.

Употребление молочных продуктов, особенно кисломолочных, способствует нормализации микрофлоры кишечника, увеличению адаптационных возможностей организма, а, значит, и укреплению иммунитета.

ПК «Вологодский молочный комбинат» предлагает потребителям порядка 10 позиций кисломолочной продукции, производимой по традиционным технологиям и на натуральном коровьем молоке:

- обезжиренный кефир и творог, которые пригодятся во время перекуса на работе во второй половине дня, особенно если впереди тренировка,

– биокефир, который производится по технологии кефира, но в его составе присутствуют бифидобактерии (пробиотики), улучшающие работу кишечника,

- ацидофилин, содержащий, кроме мезофильных молочнокислых стрептококков и кефирной закваски, ацидофильную палочку, весьма полезную для организма человека,

- йогурт с массовой долей жира 2,7% без наполнителя и сахара может использоваться как заправка к салатам, поскольку он обладает меньшей жирностью, чем сметана,

– а сметана - наш национальный продукт, содержащий жирорастворимые витамины А и Е, являющийся прекрасным дополнением к различным блюдам.

Перед ПК «Вологодский молочный комбинат» на сегодняшний день, как и перед другими вологодскими производителями, стоит задача - обеспечить бесперебойный выпуск молочной продукции как продукции первой необходимости.