Сегодня о полезных свойствах производимой продукции рассказывает участник проекта

«Настоящий Вологодский продукт- ЗАО «Кондитерская фабрика»

 

 

 

 

 

 

1. Зефир клюквенный на мальтите

Мальтит не влияет на глюкозу в крови и поэтому его используют для изготовления сладостей, которые раньше являлись не всегда доступными для диабетиков, например, шоколад. Но не только это делает его таким популярным. Дело в том, что калорийность мальтитола равна 2,1 ккал/г и тем самым, намного полезнее для фигуры, чем сахар и другие добавки. Поэтому некоторые диетологи рекомендуют включать его в рацион во время диет и интенсивного похудения. Еще одним достоинством этой пищевой добавки является то, что употребление мальтитола не отражается на здоровье зубов.



 

2.      Зефир с цикорием на изомальте


Отличается низкой калорийностью; низкий гликемический индекс продукта не вызывает резких колебаний глюкозы в крови, поэтому его можно потреблять при сахарном диабете. Характерные пребиотические свойства – является балластным веществом, стимулирующим работу кишечника, очищение организма и развитие полезной микрофлоры, создающим чувство быстрого насыщения. В отличие от сахара не вызывает кариеса, способствует восстановлению зубной эмали.



3.      Гречка в ШОКЕ



«Царица» круп : нормализует уровень сахара и холестерина; очищает организм; помогает восстановить умственную и физическую силу, и нервную систему; нормализует работу ЖКТ .



4.      Полба в ШОКЕ



«Черная икра» злаков : нормализует уровень сахара и холестерина; укрепляет иммунитет, помогает справляться с лишним весом;   укрепляет костные ткани; благоприятно воздействует на нервную систему.



5.      Зефир 5 баллов с семенами ЧИА


Нежнейший зефир с семенами чиа - богатейшим источником полезных веществ: антиоксидантов (в 3 раза больше, чем в чернике), омега-3 и омега-6 кислот (в 8 раз больше, чем в красной рыбе), кальцием и белком (в 6 раз больше, чем в молоке), клетчаткой, витаминами А, В1, В2, В3 и микроэлементами (кальций, железо, калий, цинк, бор, фосфор, калий, магний, медь, марганец, молибден) . Завершающей нотой для придания аромата и вкуса служит экстракт какао.


6.      Зефир 53 элемент


Зефир на пектине. Обогащен добавлением порошка ламинарии - богатого природного источника йода, который способствует выведению из организма токсинов, радионуклидов, тяжелых металлов и свинца. Зефир имеет приятный апельсиновый вкус.


 

7.      Мармелад Холестерину нет



С семенами льна, которые нормализуют уровень холестерина, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, очищают от токсинов, источник омега-3 и омега-6 жирных кислот




8.      Мармелад Морковный


С натуральным морковным пюре, богатый источник витаминов, улучшает работу сердца, лёгких, зрение и цвет кожи



9.      Мармелад «Антистресс»

Желейный формовой мармелад ручной работы с добавлением свежих ягод клюквы и экстрактов трав душицы, розмарина,шиповника. Не содержит красителей и ароматизаторов. Экстракт трав придает мармеладу сладковато-пряный, слегка камфорный аромат и горьковато-острый вкус. Экстракт розмарина стимулирует иммунитет, тонизирует, проявляет антиоксидантные свойства. Экстракт шиповника укрепляет сердце и улучшает умственную деятельность, борется с простудными заболеваниями. Экстракт душицы успокаивает нервную систему, оказывает болеутоляющее действие, улучшает настроение. Свежие ягоды богаты антиоксидантами, имеют ярко выраженное бактерицидное действие и нормализуют обмен веществ.

Мармелад «Антистресс» оказывает на организм благотворное влияние и рекомендован как антидепрессивное средство для поднятия общего тонуса организма, а также для снятия чувства усталости, вялости.