С 21 по 23 апреля в Архангельске состоялась межрегиональная конференция на тему: «Малым территориям – большое будущее: люди, ресурсы, технологии».

На конференцию были приглашены активисты Поморья и других регионов России, представители некоммерческих организаций, социального бизнеса, органов государственной власти и местного самоуправления, СМИ.

Участники знакомились с практиками и технологиями работы по развитию местных сообществ, обменялись опытом ресурсной поддержки и партнерства НКО и ТОСов, обсудили дальнейшие планы развития гражданской активности на малых территориях.

Живой интерес к Вологодской области вызывает реализация проекта «Настоящий Вологодский продукт», а именно его влияние на жизнь и экономику региона.

На площадке по обмену мнениями «Ресурсы» заместитель директора БУ ВО «Вологодский информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса» Ольга Долматова подробно осветила основные аспекты и этапы внедрения проекта «Настоящий Вологодский продукт».

В рамках панельной сессии конференции поступило множество вопросов, свидетельствующих об успехах внедрения данного проекта.