23 апреля в Вологде прошел круглый стол «Эко-еда»

 

В настоящее время экологическое воспитание населения является одним из важных социальных движений. В нашем городе оно реализуется в двух направлениях: с одной стороны – бережное соучаствующее отношение к окружающей среде, с другой – приверженность принципам разумного потребления.


19 апреля в Вологде стартовала Неделя экологии, в рамках которой прошел Международный форум «Экологическая политика городов» с участием представителей пяти стран: Дании, Великобритании, Ирландии, Германии, республики Беларусь.

23 апреля 2021 года в ходе данных мероприятий состоялся круглый стол «Эко-еда», на котором широко обсуждались новые экологические проекты и практики, выступали представители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечивающих жителей Вологодской области и соседних регионов здоровой пищей.

В последние годы рынок натуральной еды и здорового питания переживает в России настоящий бум – запускаются новые проекты, растёт популярность эко-продуктов, появляются новые игроки.

Если вдуматься, за последние 30-50 лет питание человечества изменилось больше, чем за предыдущую тысячу лет. Мы вольно и невольно живём в рамках большого эксперимента. И наши дети сейчас едят то, чего раньше дети никогда не ели.

 

 

 

В рамках круглого стола были представлены качественные и натуральные продукты питания, производимые на территории Вологодской области. Особый ажиотаж вызвали выступления врача диетолога Майи Жуковой на тему: «Влияние питания и окружающей среды на здоровье: медицинские аспекты, актуальность, проблемы» и генерального директора Экомаркета «Бусинка» Виктора Феофанова.