На первом Всероссийском молодежном форуме «Экосистема», который проходит сейчас в Череповецком районе, открылась выставка «Настоящий Вологодский продукт». На ней презентована продукция предприятий Вологодчины: мясные, молочные, кондитерские и хлебобулочные изделия, а также мороженое, варенье, иван-чай, овощи, зелень и многое другое. Перед панельной дискуссией в открытии выставки принял участие Губернатор Олег Кувшинников.

На выставке-ярмарке любой желающий мог убедиться в исключительном вкусе экологически чистых и натуральных продуктов, сделанных на Вологодчине. Их высокое качество также подтверждено многочисленными наградами национальных и международных выставок: «Продэкспо», «Агрорусь», «Золотая осень».

«Это продукты питания, которые прошли добровольную сертификацию и являются продовольственной жемчужиной Вологодской области. Настоящий вологодский продукт постоянно контролируется нашими сертификационными лабораториями, это высочайший знак качества, это продовольственная безопасность. Наши продукты поставляются во все социальные учреждения региона: детские сады, школы, больницы, а также в 60 регионов Российской Федерации. Я хочу, чтобы все участники форума попробовали настоящие вологодские продукты, увезли их с собой в свои регионы и стали поклонниками нашей продукции», - отметил Олег Кувшинников.

Отметим, что Вологодская область одной из первых в России запустила систему добровольной сертификации и разработала товарный знак «Настоящий Вологодский продукт». В этом году ему исполняется 18 лет. Сейчас под этим знаком выпускается более 4,5 тысячи наименований продукции, участниками системы являются 78 организаций-производителей пищевой и перерабатывающей промышленности области.

Активно развивается и фирменная торговая сеть, которая на сегодня насчитывает более 200 магазинов в регионе. Благодаря совместной работе Правительства области и товаропроизводителей о вологодской продукции узнали не только жители Вологодчины, но и практически всей России. Продукция вывозится в 60 субъектов Российской Федерации, в 35 из них работают фирменные магазины «Настоящий Вологодский продукт» - это Санкт-Петербург, Архангельская, Ленинградская, Ивановская области, Великий Новгород, Ярославль, и Республика Карелия, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Добавим, что форум «Экосистема» продлится до четверга, участников ждут мастер-классы, воркшопы, экологические акции, грантовый конкурс от Росмолодежи, обмен лучшими практиками, а также тренд-сессии с медийными персонами, представителями СМИ и блогерами.

Источник: http://vologdaregion.ru/news/2021/5/25/gosti-vserossiyskogo-foruma-ekosistema-prodegustirovali-prodo...