23 мая 2018 года в 15 часов 00 минут при участии Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, Департамента культуры и туризма области и БУ ВО «Вологодский информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса» состоялось совещание по вопросам взаимодействия участников проекта «Настоящий Вологодский продукт» и представителей туристского бизнеса региона.

В совещании приняли участие более 80 человек. В целях знакомства гостей мероприятия с продукцией предприятий – участников проекта «Настоящий Вологодский продукт» была организована дегустация.

Дмитрий Шевцов, начальник управления развития туризма и музейной деятельности, заместитель начальника Департамента культуры и туризма области поприветствовал участников заседания и отметил важность развития данного направления сотрудничества. Ирина Романова, директор БУ ВО «Вологодский информационно-консультационный центр агропромышленного комплекса» представила презентацию товарного знака «Настоящий Вологодский продукт». В формате «свободного микрофона» выступили руководители предприятий «НВП» и туроператоров области

Туристическая отрасль в последнее время активно осваивает новые направления и форматы предоставления услуг. Одним из таких новшеств стала организация туристических экскурсий на передовые производства области. Организация таких экскурсий служит отличной рекламой для многих компаний, заинтересованных в продвижении своей продукции.

Большой туристический потенциал позволяет прогнозировать успех различных направлений туризма, в том числе сельского. Агротуризм может стать одним из важных источников получения доходов для сельских территорий и определенной рыночной нишей для многих сельских предпринимателей.

На совещании развернулась дискуссия по выработке совместных действий, направленных на популяризацию качественного вологодского продукта в рамках дальнейшего развития туристической отрасли. Большой интерес со стороны туроператоров вызывает проект организации экскурсий с посещением производств, магазинов «Настоящий Вологодский продукт», фермерских хозяйств с возможностью приобретения качественной продукции, произведенной на Вологодчине.