Покупатели часто задают вопрос, почему приобретенное в магазинах пастеризованное питьевое молоко не киснет при комнатной температуре. На этот вопрос ответили технологи ПК «Вологодский молочный комбинат»:

«Самопроизвольное скисание молока свидетельствует о большом количестве остаточной микрофлоры в продукте. Качественное пастеризованное молоко не должно скисать! Молоко, скисшее естественным путем, не является простоквашей потому, что нет гарантии, какие именно микроорганизмы сквасили молоко. Обязательными для производства простокваши условиями являются соблюдение необходимой температуры сквашивания (это не комнатная температура) и наличие нужных штаммов микроорганизмов (закваски).

Вся технология производства молока питьевого на ПК «Вологодский молочный комбинат» направлена на максимальное удаление микроорганизмов из молока.

При производстве молочной продукции на предприятии используется бактофугирование (механический процесс очистки), что позволяет исключить из молока не только микроорганизмы, но и их споры. Все молоко на комбинате проходит обработку на высокотехнологичном оборудовании шведской фирмы «Тетра Пак». Также осуществляется качественная санитарная обработка используемого оборудования и 100% контроль на каждом этапе технологического процесса.

Вся продукция ПК «Вологодский молочный комбинат», поступившая в реализацию, в том числе молоко пастеризованное «Вологжанка», соответствует требованиям нормативной и технической документации.

На молочном комбинате при производстве молочных продуктов используется исключительно молоко коровье цельное, сухое молоко используется лишь при производстве плавленого сыра в соответствии с рецептурой. Информация на упаковке на 100% соответствует составу продукта».