27 августа в Вологде в формате онлайн-конференции прошла закупочная сессия компании «Магнит» для региональных производителей. Мероприятие было организовано Департаментом экономического развития Вологодской области и Департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области совместно с торговой сетью «Магнит».


Розничная торговая сеть в условиях существующей эпидемиологической обстановки расширяет каналы взаимодействия с локальными партнерами, используя цифровые инструменты. Онлайн-конференция является аналогом закупочных сессий, которые до пандемии регулярно проводились в офлайн-режиме. На новой площадке представители поставщиков и розничной сети обсудили актуальные тренды рынка и покупательских предпочтений, совместную работу и получили ответы на интересующие вопросы.

В открытом диалоге участвовали около 20 производителей продовольственных товаров Вологодской области, среди них - производители мяса и мясной продукции, молочной продукции, сыров, бакалеи, кондитерских и хлебобулочных изделий, овощей, напитков. Они познакомились с преимуществами и правилами работы с компанией «Магнит», процедурой заключения договоров, обсудили потенциальные возможности взаимовыгодного сотрудничества, перспективы участия в новых проектах компании.

Сегодня в Вологодской области работают около 260 торговых точек разных форматов: 170 магазинов «у дома», 70 «Магнит Косметик», 13 аптек, а также 2 супермаркета «Магнит Семейный» и один «Магнит Опт».

Свою продукцию в сеть поставляют более 40 региональных производителей. Крупнейшие из них — «Молочный комбинат Вологодский», «Вологодское мороженое», ООО «Славянский хлеб», ОАО «Северное молоко», «Вологодский хлебокомбинат» и другие.

Местная продукция широко представлена в социально-значимом ассортименте. Так, доля молочной продукции составляет 23%, а хлеба и хлебобулочных изделий достигает 82%. За 2019-2020 годы объём поставок региональных производителей в магазины Вологодской области составил 4,7 млрд рублей и еще более 3,2 млрд рублей — в магазины компании за пределы региона.

«Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области совместно с другими органами исполнительной государственной власти области стремится создать комфортные условия для продвижения продукции местных производителей как на областном рынке, так и за его пределами», - отметил начальник Департамента Сергей Поромонов.

«Мы находимся в постоянном диалоге с поставщикам и понимаем, что такое взаимодействие является важным для обеих сторон. Для наших партнеров работа с федеральной сетью означает продвижение продукции по наработанным и надёжным каналам сбыта и повышение спроса на товары. За счет мощной логистики «Магнита» производители получают возможность широко представить себя как в родном регионе, так и за его пределами. Мы безусловно заинтересованы в расширении ассортимента и всегда открыты сотрудничеству с новыми производителями», ­­— отметил директор Вологодского филиала сети «Магнит» Андрей Карья.

 

 

v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} 800x600 Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif";}