17 февраля 2021 года между Правительством Вологодской области и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации заключены соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов на предоставление компенсаций производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы, а предприятиям хлебопекарной промышленности – на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий.

 

В области разработан правовой механизм и приняты нормативные акты, регулирующие порядок предоставления субсидий на условиях софинансирования.

 

В соответствии с заключенными соглашениями на компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы в 2021 году из областного и федерального бюджета предусмотрено 6 275 200 руб., на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий предприятиям хлебопекарной промышленности – 20 874 100 руб.

 

Данные меры государственной поддержки направлены на предотвращение  роста отпускных цен на муку и стабилизацию цены на хлеб и хлебобулочные изделия в регионе.

 

24 февраля Департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области будет проведено совещание с руководителями предприятий хлебопекарной отрасли по вопросам предоставления данной субсидии.