ЗАО "Вологодская кондитерская фабрика" - один из производителей сладостей на Северо-западе. Вместе с отличным качеством продукции, фабрика славится новейшей технологией производства полезных сладостей, которой вологжане вправе гордиться. Мы с удовольствием расскажем вам, как получилось соединить, казалось бы, взаимоисключающие понятия – сладкое и польза.

Справка. ЗАО "Вологодская кондитерская фабрика" зарегистрировано 13 ноября 1998. Предприятие производит до 200 наименований кондитерских изделий, имея следующий групповой ассортимент: карамель, драже, конфеты, зефир, мармелад и ирис. Продукция поставляется во все районы Вологодской области, в соседние регионы, в Москву, Санкт-Петербург, Ярославль и другие города России.

Потребителями сладкой продукции являются и дети и  взрослые, забота о здоровье которых – постоянная миссия фабрики. "Лакомств тысячи, а здоровье одно", - говорят её сотрудники. Большинство продукции не имеет искусственных красителей, а более 15% объема составляют лечебно-профилактические изделия. Такие лакомства производятся  с использованием порошков, получаемых из натуральных ягод и овощей: шиповника, рябины, свеклы, кабачков, капусты, баклажанов, моркови и т.д. Для здорового питания предназначены изделия и с содержанием морской капусты, которые являются источником необходимых северянам полезных микронутриентов (йода, витаминов и др.), такие как : Драже «Волна» с морской капустой, Монпансье леденцовое «С морской капустой», с витамином «С» и «бета-каротином», зефир «С морской капустой» и др.

Кроме того, фабрика производит значительный ассортимент продукции без содержания сахара  - мармелад, зефир и карамель.

Наличие витаминов и других «несладких» продуктов совсем не портит конечные изделия – мастера фабрики прячут все ненужные вкусовые оттенки в специально сбалансированном вкусовом букете.

Что такое натуральный краситель?

О том, что такое пищевой краситель мы имеем лишь поверхностное представление. В основном, мы знаем, что есть полчище искусственных красителей и есть натуральные красители, например, какао, кофе …пожалуй и всё. Мы уже свыклись с тем, что прилавки не балуют нас натуральным продуктом. Насколько это представление соответствует истине – вопрос, но заявить можно определённо – натуральные красители используются куда реже, чем хотелось бы.

Когда нас познакомили с технологией производства Вологодской кондитерской фабрики, мы узнали, что можно использовать в качестве пищевых красителей овощные порошки- полезные, экологически чистые компоненты, позволяющие производить красивые и вкусные изделия.

Вкусного должно быть много

Вологодская кондитерская фабрика радует потребителей своим богатым ассортиментом:

  • более 30 видов зефира - "Вологодский» с вологодским сухим цельным молоком, «Ванильный», «Бело-розовый», «Клубника со сливками», « С йогуртом», зефир в шоколаде с различными начинками внутри: облепиховым, черничным и брусничным джемами, со сгущенным молоком и др.;
  • сертифицировано более 48 видов конфет; «Клюковка» (с натуральными ягодами клюквы), «Птичка Вологодская» со сгущенным молоком, слоеная, с клюквой, «Вдохновение» и «Метеорит» ( с грильяжными корпусами) и др.;
  • монпансье более 17 наименований, в т.ч. "Тропики", "Эвкалипто-ментоловое", "Клюковка", Барбарис с витамином «С», «Леденцовое» и т.д. ;
  • драже "Шиповник", "Морские камешки"; «Лимонная свежесть» и мн.др.;
  • ирис «Сливочный», «Тигренок», «Ривьера»;
  • подарочные наборы сладостей.;
  • необыкновенно интересный продукт – «Кофейные зерна» в шоколаде.

На внешнюю упаковку (коробочки, жестяные баночки и др.) наносятся вологодские достопримечательности. На внутренней стороне коробочки для набора конфет "ВОЛОГДА" нанесена карта Вологодской области или все о гербе города Вологды. Жестяные баночки под монпансье украшены памятниками архитектуры Вологодской области и т.д.

Покупайте вологодское

Отличное качество, полезные свойства и замечательный вкус продуктов Вологодской кондитерской фабрики всегда обращают на себя внимание на международных торговых площадках. В числе побед фабрики – Гран-При международной выставки "Золотой Гурман", за использование нетрадиционных видов сырья при производстве кондитерских изделий, проходившей в Москве. Фабрика является победителем городского конкурса "Мы выбираем - нас выбирают", за верность и преданность Вологде и вологжанам. Медалями и дипломами вологодские лакомства отмечены на специализированных выставках "Здоровое питание", "Покупайте российское" и других. Мармелад, шоколадные конфеты, монпансье являются дипломантами «100 лучших товаров России».

В 2003 году ЗАО "Вологодская кондитерская фабрика", одними их первых, стала участником системы добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт». На данный момент носят знак Системы конфеты, зефир, мармелад, монпансье. Таким образом, фабрика гарантирует отличное качество своей продукции, что особенно важно, если речь идёт о поставках в Москву или об экспорте.

Дарина Шибалова, Екатерина Лихотина