Выбирайте вологодский продукт!

  Чтобы сохранить здоровье населения, необходимо обеспечить его полноценным качественным питанием. И очень важно решить вопрос качества продукции силами региона, силами местных производителей. В Вологде эта проблема поставлена довольно остро - рынок наполнен некачественной продукцией, ввозимой из-за пределов области. Развитие рынка вологодских продуктов позволит улучшить здоровье населения и экономическое состояние области.
 

Опыт Сергея Александровича, его инициативность и профессионализм высоко ценятся среди специалистов сельского хозяйства области, служат укреплению экономики Вологодчины, способствуют успешному осуществлению намеченных планов.

Работа коллектива СХПК «Племптица-Можайское» – достойный пример для других предприятий области. Являясь опытным руководителем, внимательным и мудрым наставником, Сергей Александрович снискал заслуженное уважение и авторитет среди коллег по работе.

Желаем Сергею Александровичу крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, счастья и свершения всех задуманных проектов!

 

 

Рынок продуктов питания Санкт-Петербурга и Ленинградской области оценивается в 14 млн. потребителей. Ежегодно открываются новые магазины и предприятия общественного питания.

Выставка InterFood St. Petersburg обеспечивает уникальную возможность производителям продуктов питания и напитков продемонстрировать свою продукцию и в короткие сроки провести переговоры с большим количеством специалистов по закупкам из числа представителей предприятий оптовой торговли, независимой и сетевой розничной торговли, а также предприятий общественного питания Северо-Западного региона России.

На протяжении последних лет российские региональные производители продуктов питания и напитков динамично выходят на рынок сбыта Северо-Запада России. Организаторы выставки заинтересованы в том, чтобы качественные продукты питания вологодских производителей были представлены на продовольственном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В рамках выставки пройдет конкурс «Лучший продукт InterFood St. Petersburg». Участие в конкурсе позволит подтвердить высокое качество продукции и повысить уровень доверия к ней со стороны покупателей.

Участие в выставке InterFood St. Petersburg будет способствовать расширению их рынков сбыта, увеличению продаж, поиску новых партнеров по бизнесу и укреплению существующих деловых связей.

Подробная информация на сайте www.interfood-expo.ru

 

 

30 ноября в городе Вологде состоялось награждение победителей Первой Независимой Премии «Золотой клевер», организованной информационным агентством The DairyNews при поддержке Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

Всемирно известные шеф-повара и рестораторы определили лучшие продукты в девяти номинациях: молоко, сливочное масло, творог, кисломолочный продукт, сыр, десерт, инновация, упаковка и приз зрительских симпатий.

На конкурс были представлены образцы продукции, произведенные в Вологодской, Московской, Ярославской, Тамбовской, Воронежской, Брянской, Липецкой, Ленинградской, Челябинской областях, Республике Кабардино-Балкарии.

Экспертное жюри отметило всех представленных номинантов, но выбор был сделан в пользу лучших.

Три вологодских предприятия удостоены высшей награды за высокое качество продукции.

В номинации «Лучший десерт» победил глазированный сырок компании «Северное Молоко». Как отметил Артем Филиппов, начальник отдела маркетинга и рекламы ОАО «Северное Молоко», «глазированный сырок производится по той самой советской технологии. Он очень нравится детям и пользуется большой популярностью далеко за пределами Вологодской области»

В номинации «Лучшая кисломолочная продукция» одержала победу сметана «Вологодская» завода «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В.Верещагина.

Говоря о технологии приготовления продукта Екатерина Ожиганова, заместитель генерального директора по вопросам качества, прокомментировала: «Сметана «Вологодская» произведена по традиционной технологии, путем сквашивания сливок, полученных из высококачественного сырого молока, заквасочными культурами молочнокислых микроорганизмов. Профессионально подобранные заквасочные культуры и грамотное ведение технологического процесса производства позволяют высококачественное сырое молоко «превратить» в сметану «Вологодская», которая всегда обладает плотной, ровной консистенцией и выраженным чистым кисломолочным вкусом».

В номинации «Сливочное масло» победителем признано масло сливочное «Традиционное», произведенное ООО «Тотемский Маслозавод». Данное предприятие, расположенное в восточной зоне области, является достойным продолжателем славных молочных традиций Вологодчины. Высокое качество производимой продукции обеспечивается за счет исключительно натурального сырья и использования современного немецкого и австрийского оборудования.

Победители получают уникальную возможность отметить свою продукцию знаком качества в молочной индустрии - размещением логотипа премии «Золотой Клевер» на упаковке своего продукта в течение года.

 

 
Страница 3 из 49