Выбирайте вологодский продукт!

  Чтобы сохранить здоровье населения, необходимо обеспечить его полноценным качественным питанием. И очень важно решить вопрос качества продукции силами региона, силами местных производителей. В Вологде эта проблема поставлена довольно остро - рынок наполнен некачественной продукцией, ввозимой из-за пределов области. Развитие рынка вологодских продуктов позволит улучшить здоровье населения и экономическое состояние области.
 

Производитель из Нижнего Новгорода не согласен с наказанием за незаконное использование слова «Вологодское» при производстве масла и оспаривает наложенный ранее штраф.

 

Об этом заявил сегодня первый заместитель Губернатора области Алексей Шерлыгин на оперативном совещании. 18 ноября в Вологде состоится первый Межрегиональный совет по кооперации - это будет первая в России площадка для общения и обсуждения вопросов взаимодействия бизнеса, государства и общественных структур, главная цель которой -  поддержка и развитие предпринимательской деятельности. Организатором мероприятия является Департамент экономического развития области.

 

10 - 11 ноября в Минсельхозе России пройдет IV Всероссийский Съезд сельскохозяйственных кооперативов.

В рамках мероприятия планируется рассмотреть вопросы правового регулирования деятельности и государственной поддержки сельскохозяйственных кооперативов.

 

Черную икру в Вологодской области производит рыботоварная фирма в Кадуйском районе. Осетров она разводит более 20 лет. За это время предприятие вырастило крупнейшее в стране стадо осетровых, которые и дают икру для пищевых и рыбоводных целей.

 

О том, что свиноферма «Ботово» будет закрыта, в конце октября в ЗСО на заседании комитетов по бюджету и АПК объявила и.о. начальника Департамента сельского хозяйства Анна Беляевская.

Владелец предприятия решил не вкладываться в реконструкцию очистных сооружений, посчитав инвестиции неэффективными. Ранее о ликвидации комплекса ходили только слухи. Теперь об этом было заявлено со всей определённостью.

 

Сегодня ведущие программы «Контрольная закупка» на Первом канале Антон Привольнов и Наталья Семенихина попробовали вологодское молоко. На аграрной выставке «Золотая осень», которая проходит в эти дни на ВДНХ,  они целенаправленно посетили стенд Вологодчины.

 

 

Магазин под брендом «Настоящий вологодский продукт» открылся 19 октября на Шекснинском проспекте в Череповце. Это шестая в городе на Шексне и 84-ая в области торговая точка, в которой продаются продукты преимущественно местных производителей.

«Это очень правильно, что открываются все новые магазины, отдающие предпочтение местной продукции. – отметил заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков. – В федеральных сетях, в основном, можно видеть привозные продукты питания. Но, во-первых, открывая такие точки, мы поддерживаем местных и производителей, и переработчиков. А во-вторых, у местных продуктов сроки хранения значительно меньше, а значит и вкусовые, и полезные качества выше».

Действительно, на прилавке в этом магазине: колбаса вареная со сроком годности 5 суток, варено-копченая – 10 суток, хлеб, который рекомендуется употребить в течение двух дней.

«Сейчас у нас представлена молочная продукция из Череповца, Устюжны, Шексны, Вологды. Но мы стремимся к тому, чтобы привлечь сюда товар всех 16-ти молочных заводов области», - поделилась планами владелица торговой точки Эльвира Высоцкая. Кстати, по плану Правительства области к 2020-му году во всех районах Вологодчины должно открыться еще 200 таких магазинов.

 

http://vologda-oblast.ru/novosti/novosti_organov_vlasti/novyy_magazin_pod_brendom_nastoyashchiy_vologodskiy_produkt_otkrylsya_v_cherepovtse/

 

В конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции» в номинации «Молочная продукция, включая консервы и мороженое фасованная свыше 100 гр.» ОАО «Северное молоко» завоевало золотые медали за молоко питьевое пастеризованное цельное с массовой долей жира от 3,4% до 4,0%, сыр рассольный «Comella» с массовой долей жира в сухом веществе 40%, йогурт питьевой с массовой долей жира 2,7% и кефир с массовой долей жира 2,5%.

 

Уважаемые работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ветераны агропромышленного комплекса, дорогие коллеги!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!

 

 
Страница 7 из 32